Gelatina di anguria
- Tempo totale 3h 16min
- 15min
Tempo di preparazione - 1min
Tempo di cottura - 3h
Tempo di raffreddamento
Ingredienti
6 persone
1 Anguria
100 g Zucchero semolato
8 g Agar-agar
1 Limone (succo)
Gocce di cioccolato
Preparazione
Step 1 /7
Tagliate a metà l'anguria quindi, con l'aiuto di un cucchiaio, prelevate la polpa, evitando di bucare l'anguria che servirà a contenere il composto. Spremete il limone.
Step 2 /7
Versare la polpa nel recipiente del frullatore. Chiudere il coperchio e frullare.
Step 3 /7
Filtrare la polpa con un colino fine per eliminare i semi.
Step 4 /7
Mescolare in una ciotola lo zucchero e l'agar-agar.
Step 5 /7
Versare la polpa in un pentolino con il composto zucchero/agar e il succo di limone. Far bollire per 30 secondi, mescolando con una frusta. Lasciare raffreddare la polpa.
Step 6 /7
Su una teglia, usa un cerchio o un foglio di alluminio per posizionare e stabilizzare le metà dell'anguria, quindi stendivi sopra la polpa. Riporre in frigo per 3 ore.
Step 7 /7
Affettare l'anguria a metà e poi decorare le fette con le gocce di cioccolato per creare un trompe-œil (illusione).